O chocolate Sabores da Mata é um produto produzido em Gandu, foi idealizado no ano de 2017 por Sergio Hemes, que conta que a ideia surgiu por estar inconformado pela região em que nasceu ser produtora de cacau e se limitar a produzir cocada e então surgiu o Sabores da Mata.
Sergio conta que “participei de um evento sobre cacau e chocolate na cidade de Ipiaú, em seguida ingressei no curso de gestão de Agronegócio no SENAR de Gandu e fui pesquisar sobre todo o processo de produção, com a implantação da Fábrica Escola no Lago Azul em 2018 fiz o meu primeiro curso e demos início a produção de chocolate artesanal”.
Em 2019, Sergio conta que fez o primeiro lote que enviou para Ribeirão Preto, em São Paulo, sendo o maior mercado do produto, mas que tem recebido encomenda de muitos ganduenses que querem presentear amigos. O Sabores da Mata é um chocolate com 70% cacau, produzido artesanalmente e recebe bastante elogio pelo seu sabor.
Sobre o processo de fabricação, Sergio nos conta que, “se inicia no Sítio Recanto dos Sabores, propriedade rural que adquirimos em 2023 e demos início ao processo Tree to Bar ou da árvore à Barra de chocolate”. As amêndoas do cacau são selecionadas e passam por um processo que termina na Fábrica Escola.
De acordo com Sergio, foi implantado um projeto de eco inovação, para cada lote de chocolate produzido e vendido, se planta uma muda de árvore nativa da Mata Atlântica e frutífera no sítio, com foco em proteger o riacho e preservar a biodiversidade. Paralelo ao projeto que integra sustentabilidade, economia solidária, fortalecendo os parceiros e ações de governança social como o não emprego de mão de obra escrava ou infantil”.
Sergio diz que, “sabemos que o chocolate é uma iguaria super chique e considerada pelos povos antigos como o alimento dos deuses, então para aqueles que querem ter uma experiência sensorial em provar o melhor chocolate de Gandu e região pode entrar em contato pelo Instagram @sergiohemescompany ou pelo nosso WhatsApp (73) 99968-9301 e venha degustar o que há de melhor e mais saboroso produzido por nossa equipe de excelência”.