Segundo números do IBGE, Wenceslau Guimarães, Gandu e Teolândia estão entre os dez maiores produtores de cacau da Bahia. Com destaque para Wenceslau Guimarães, que fica em segundo, logo depois vem Gandu em quarto e Teolândia em quinto colocado.
O levantamento feito pelo site Cacau, Chocolate & Turismo ainda mostra outras cidades do Baixo Sul no top 10 de produtores, são elas: Ibirapitanga, Camamu e Valença. Assim, tendo seis municípios nos dez maiores produtores de cacau na Bahia.
O ranking traz: 1° Ilhéus; 2° Wenceslau Guimarães; 3° Ibirapitanga; 4° Gandu; 5° Teolândia; 6° Uruçuca; 7º Itacaré; 8º Mutuípe; 9º Camamu e 10º Valença.
Segundo o Cacau, Chocolate & Turismo, o Baixo Sul baiano conquistou o título de maior produtor de cacau da Bahia, segundo o Cacau, Chocolate & Turismo. O avanço da produção na região é resultado de uma combinação de metas bem definidas, técnicas aprimoradas na cadeia produtiva e o apoio essencial da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), que forneceu assistência técnica e acesso a crédito rural para impulsionar o setor.